Rezept für:
- 1 Kastenform oder
- 24 Muffins oder
- 1 Backblech oder
- 2 Springformen
Zutaten:
- 250 g Margarine oder Butter
oder 180 ml Öl - 200 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 1 Pr. Salz
- 8 g / 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 125 ml Milch
- 16 g / 1 Pck. Backpulver
/b.eu1.jwwb.nl%2Funsplash%2FBdiWV88jQFg.jpg)
Zubereitung:
- Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter / Margarine mit dem Mixer der Wahl cremig schlagen.
- Den Zucker zum Fett geben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die letzten beiden Schritte entfallen, sollte Öl genutzt werden. Dort nur das Öl mit dem Zucker vermengen.
- Die Eier einzeln unter die Zucker-Fett-Masse rühren.
- Milch langsam unter den Teig rühren.
- Salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und sieben. Trockene Zutaten zum Teig geben und kurz unterrühren.
- Teig in Form geben und je nach Form und dazugehöriger Garzeit abbacken.
Kommentar hinzufügen
Kommentare