Rührteig - Grundrezept

Veröffentlicht am 9. Dezember 2020 um 19:10

Rezept für:

  • 1 Kastenform oder
  • 24 Muffins oder
  • 1 Backblech oder
  • 2 Springformen

 

Zutaten:

  • 250 g Margarine oder Butter
    oder 180 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 Pr. Salz
  • 8 g / 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 16 g / 1 Pck. Backpulver

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter / Margarine mit dem Mixer der Wahl cremig schlagen.
  • Den Zucker zum Fett geben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die letzten beiden Schritte entfallen, sollte Öl genutzt werden. Dort nur das Öl mit dem Zucker vermengen.
  • Die Eier einzeln unter die Zucker-Fett-Masse rühren.
  • Milch langsam unter den Teig rühren.
  • Salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und sieben. Trockene Zutaten zum Teig geben und kurz unterrühren.
  • Teig in Form geben und je nach Form und dazugehöriger Garzeit abbacken.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.